Langweilo's Rezepte Schwarzbiersoße

Schwarzbiersoße

Portionsangabe:

5 Portionen / 4-5 Personen

Zutaten:

  • 2EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 400ml Schwarzbier
  • 400ml Rinderfond
  • 1EL braunen Zucker
  • 1EL Honig
  • 2EL Mehl
  • 1EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel schälen und halbieren, in Halbringe schneiden und ca. 3 min in der Butter braten. Honig, Zucker, Tomatenmark, Mehl dazugeben und unter rühren 2 min mit braten, bis eine feste Masse daraus wird. Schwarzbier öffnen, einen großen Schluck probieren und mit den restlichen 400ml die Masse ablöschen, unter Rühren aufkochen und 5 min einkochen. Rinderfond und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.
 
Schmeckt hervorragen zu Schnitzel mit Bratkartoffel oder aber auch zu Steak und Braten.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


comments powered by Disqus