Langweilo's Rezepte Speck-Rosenkohl

Speck-Rosenkohl

Portionsangabe:

5 Portionen / 4-5 Personen

Zutaten:

  • 1kg Rosenkohl
  • 125g Rohschinken Würfel / Speckwürfel
  • 75g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Kümmel
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, dazu den Strunk abschneiden und die dunklen und losen äußeren Blätter entfernen. Den Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Speckwürfel mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Rosenkohl zugeben und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen, 2-3 Spritzer Zitronensaft zugeben und 10-15 Min. hellbraun braten.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


comments powered by Disqus