Langweilo's Rezepte Sächsischer Linseneintopf

Sächsischer Linseneintopf

Portionsangabe:

8 Portionen / 4-5 Personen

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 600g Kassler Nacken/Kamm mit Knochen
  • 1 Dose Linsen in Suppengrün (ca. 500g)
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Wurzelwerk (Lauch, Sellerie, Zwiebel, Möhren, Petersilie)
  • 1 Glas Cocktail Würstchen (ca. 300g)
  • 1,5-2L dünne Rinderbrühe
  • 3-4EL Zucker
  • 3-4EL Tafelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Möhren aus dem Wurzelwerk schälen, der Länge nach vierteln und Würfeln. Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Möhren und Sellerie im Kochtopf mit etwas Margarine anbraten, damit Rostaromen entstehen.

In der Zwischenzeit den Lauch der Länge nach vierteln, in dünne Streifen schneiden, zu dem restlichen Wurzelwerk geben und kurz mit braten.

Kassler in ca. 5x5cm Stücke schneiden, mit dem Knochen zu dem Wurzelwerk geben und mit der Brühe auffüllen bzw. ablöschen, sodass der Kassler bedeckt ist.

Nun aufkochen und bei gelegentlichem umrühren den Kassler ca. 2h weichkochen.

Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

Die Linsen abgießen und ebenfalls beiseitestellen.

Wenn der Kassler weich ist, diesen entnehmen, vom Knochen ablösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in die Brühe geben und für ca. 25 Min. die Kartoffeln weichkochen.

Nun die Linsen zugeben, heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig abschmecken, dann die Cocktail Würstchen zugeben und warm werden lassen.

Beim Servieren mit etwas grob gehackter Petersilie garnieren.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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