Langweilo's Rezepte Szegediner Gulasch (traditionell)

Szegediner Gulasch (traditionell)

Portionsangabe:

4 Portionen / 4-5 Personen

Zutaten:

  • 600g Schweinegulasch
  • 125g Baconwürfel / durchwachsener Speck gewürfelt
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Glas (550g) Schlachterkraut
  • 0,5l Rinderbrühe
  • 1 Becher (200g) Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Paprikagewürz
  • 1-2EL Tomatenmark
  • 3EL Zucker
  • Tymian
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und notfalls große Stücke halbieren bzw. in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Die Speckwürfel anbraten bzw. auslassen. Die Zwiebel zugeben und ca. 5 Min. darin andünsten. Das Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, unterrühren und die Mischung beiseitestellen. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Margarine anbraten. Die Speck-Zwiebelmischung unterrühren, alles mit dem Schlachterkraut bedecken und mit Brühe übergießen. Nun mit Zucker und etwas Tymian würzen und ca. 2 Stunde schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Danach Schmand unterrühren und heiß servieren. Optional auch nur einen halben Becher Schmand unterrühren und den Rest auf jedem Teller (1-2 Telöffel) beim Servieren zum Garnieren verwenden.

Dazu passen hervorragend die Böhmischen Knödel aus meinen MC Rezepten.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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