Langweilo's Rezepte Hühner-Nudel-Eintopf

Hühner-Nudel-Eintopf

Portionsangabe:

8 Portionen / 4-6 Personen

Zutaten:

  • 1 Wurzelwerk (Lauch, Sellerie, Zwiebel, Möhren, Petersilie)
  • 600g Hähnchenbrust (3-4 Stück)
  • 250g Nudeln
  • 2-3 Liter Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Liebstöckel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste kurz abspülen, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Majoran und Pimentkörner dazu geben und alles ca. eine Stunde kochen lassen.
 
In der Zwischenzeit das Wurzelwerk waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und die Petersilie hacken.
 
Wenn die Hähnchenbrüste komplett gar gekocht sind, werden sie aus dem Topf genommen und auf ein Brett gelegt. Nachdem sie etwas abgekühlt sind werden sie klein geschnitten und kommen wieder in den Topf.
 
Nun wird auch das Wurzelwerk in den Topf gegeben und ca. 15-20 Minuten zusammen gekocht. Danach kommen auch die Nudeln dazu, und alles wird gar gekocht. Eventuell muss noch mehr Wasser sowie Salz dazugegeben werden, falls der Eintopf zu dick wird.
 
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie und noch etwas Liebstöckel dazugeben. Vor dem Servieren abschmecken und bei bedarf nachwürzen.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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