Rezepte für die monsieur cuisine Küchengeräte von LIDL bzw. HOYER Handel GmbH
Zutaten:
200g Mandeln
50g Kokosraspeln
100g weiße Kuvertüre
2-3cl Wasser
80g brauner Zucker
10g Vanillezucker
10g Butter
Zubereitung:
Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser im Mixbehälter mit Linkslauf für 8 Minuten auf Stufe 1 bei 120 °C mit eingesetztem Messbecher garen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast vollständig verkochen und die Mandeln vollständig von der Zuckermasse umhüllt sein. Notfalls für einige sekunden ohne Messbecher wiederhohlen. Währenddessen den Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft).
Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Mandel darauf verteilen und etwa 12 Min. im Ofen backen.
Die Kuvertüre mit einem Messer zerkleiner und im Mixtopf 2 Min. bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen.
Die gebrannten Mandeln zugeben und für 20 Sek. mit Linkslauf auf Stufe 1 unterrühren.
Kokosraspeln in einer Schüssel mit Deckel geben und die Schokomandeln zugeben. Deckel verschließen und gut schütteln, bis die Mandeln mit Kokosraspeln umhüllt sind.
Mandeln an einem kühlen Ort stellen damit die Kuvertüre aushärten kann.