Langweilo's Rezepte Bohneneintopf

Bohneneintopf

Portionsangabe:

8 Portionen / 4-6 Personen

Zutaten:

  • 1 Wurzelwerk (Lauch, Sellerie, Zwiebel, Möhren, Petersilie)
  • 600g Suppenfleisch (Rindfleisch)
  • 1kg Buschbohnen
  • 400g Kartoffeln
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Zubereitung:

Wurzelwerk schälen, klein scheiden und zusammen mit dem Stück Fleisch im Salzwasser und mit den Gewürzen ca. 1,5h kochen.
 
Nun die Bohnen putzen bzw. Endstücke abschneiden und in 2-3cm Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
 
Wenn das Fleisch schön weich ist, aus der Suppe entnehmen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Bohnenkraut zupfen und etwas hacken.
 
Das Fleisch, die Kartoffeln sowie Bohnen und Bohnenkraut mit in die Suppe geben und das ganze nun noch ca. 45min weiter kochen bis die Kartoffeln und die Bohnen weich sind.
 
Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und am besten einen Tag vor dem Servieren ziehen lassen. Beim Servieren den Teller Suppe mit etwas grob gehackter Petersilie garnieren.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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