Langweilo's Rezepte Zucchinipuffer

Zucchinipuffer

Portionsangabe:

22-24 Portionen / 4-6 Personen

Zutaten:

  • 600g Zucchini (gerieben)
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 200g Haferflocken
  • 80g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung:

Je nach Größe und Reife der Zucchini, empfiehlt es sich diese zu schälen, zu halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse zu entfernen.
 
Zucchini mit einer groben Reibe raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden bzw. pressen.
 
Zucchini, Zwiebel, Knoblauch mit den Haferflocken und dem Käse vermengen. Mit ordentlich Salz, Pfeffer, Basilikum abschmecken und anschließend die Eier mit unter die Masse rühren.
 
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle oder zwei großen Löffel Häufchen der Zucchini-Masse ins heiße Öl geben und etwas flach drücken.
 
Die Puffer von beiden Seiten 3-4 Minuten gold-braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 
Dazu passt ein Kräuterquark oder auch ein Knoblauchdip.

Quelle:



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