Langweilo's Rezepte Schweinegulasch

Schweinegulasch


Zutaten:

  • 1kg Schweinegulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250ml Rotwein
  • 750ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Thymian
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten

Zubereitung:

Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz würzen, portionsweise im Bräter mit etwas Margarine scharf anbraten und beiseite stellen. 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen sowie eine Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und 2 Karotten fein hobeln oder sehr klein schneiden. Die Möhren, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln im Bräter anbraten, Tomatenmark und Zucker zugeben und zu einer Masse verrühren. Die Masse mit etwas Mehl bestäuben, beim Umrühren mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Nun die Soße aufkochen, mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie Paprikagewürz abschmecken. Den Gulasch wieder in den Bräter geben und in der Soße, bei kleiner Flamme ca. 2h schmoren lassen, gelegentlich rühren. Gulasch passt hervorragend zu Bömischen Knödel.

Quelle:



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