Langweilo's Rezepte Hähnchenschnitzel gefüllt mit Rucola, Tomate, Mozzarella und Basilikum an Tomaten, Mozzarella, Rucola Salat mit American Fries

Hähnchenschnitzel gefüllt mit Rucola, Tomate, Mozzarella und Basilikum an Tomaten, Mozzarella, Rucola Salat mit American Fries

Portionsangabe:

3-4 Personen

Zutaten:

Schnitzel:
  • 400g (5 Stück) Hähnchen Minutensteaks (Halbierte Hähnchenbrust)
  • ½ Mozzarella
  • 2-3 Rispen- oder Kirschtomaten
  • 5-10 große Stängel Rucola
  • 5 große Blätter Basilikum
  • Paprikagewürz (Rosenscharf und Edelsüß, zur Not auch nur eines der Beiden)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5TL Balsamico Essig
  • Paniermehl (Panko-Mehl) 
  • 1 Ei
  • Milch
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten

Salat:
  • 75-100g Rucola
  • 1 Schale Rispen- oder Kirschtomaten
  • 1 ½ Mozzarella
  • 25g Butter
  • großer Schluck Balsamico Essig
  • 1 Päckchen Knorr Salat Krönung mit Himbeer-Balsamico
  • 3EL Öl (Olivenöl)
  • 3EL warmes Wasser

American Fries:
  • 5-6 große Kartoffeln
  • 6EL Maismehl oder Maisgries (auch beides)
  • 6TL Paprikagewürz (Edelsüß)
  • 3TL Pfeffer
  • 5TL Salz
  • 4EL Öl (Olivenöl)

Zubereitung:

Hähnchen Minutensteaks mit etwas Küchenkrepp abtupfen, sodass es schön trocken ist und mit einem Fleischhammer hauchdünn klopfen. Aufpassen das beim Klopfen das Fleisch nicht reißt. Nun von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Seite in die wir gleich die Füllung geben zusätzlich mit Paprikagewürz Edelsüß die andere mit Paprikagewürz Rosenscharf. Hier auf keinem Fall geizen, darf ruhig etwas mehr Paprikapulver sein. Nun den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Diese werden auf die Hähnchen Minutensteaks gelegt aber so, dass diese nur auf einer Hälfte liegen und man das Fleisch wie beim Cordon Bleu halbiert zuklappen kann. Auf jede Füllung einen Teelöffel Balsamico Essig geben, Mit 1-2 Stängel Rucola und Basilikum garnieren und Zuklappen. Das Ei mit etwas Milch in einem tiefen Teller verquirlen. In einem zweiten tiefen Teller reichlich Paniermehl geben. Nun wird jedes der zugeklappten Hähnchen Minutensteaks von beiden Seiten zuerst im Ei und dann im Paniermehl gewälzt. Das Paniermehl ruhig etwas andrücken damit die Panade besser haftet.

Jetzt widmen wir uns den Kartoffeln, diese schälen und in dicke, lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und das Öl darüber. Ordentlich durchrühren das alle Kartoffeln was vom Öl abbekommen. Die Gewürze vermengen wir separat mit dem Maismehl und streuen es über die Kartoffeln. Ebenfalls gut durchrühren das alle Kartoffel was abbekommen. Die Kartoffeln nun in einer Lage auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 25-30 min in den Vorgeheizten Backofen bei 200°C.

Jetzt ist auch der Salat dran, dazu den Rucola waschen und in eine Schüssel geben die Tomaten vierteln, den Mozzarella fein würfeln und ebenfalls hinzu. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Wenn die Butter zerlaufen ist reichlich Balsamico hinzugeben und bei ständigen Rühren den Balsamico reduzieren bis er eine leicht dickflüssige klebrige Konsistenz hat (ja das brennt in den Augen und Stinkt, ist aber richtig so). Den Balsamico nun über den Salat geben und vermengen. Nun mit Öl und Wasser in einer Tasse die Knorr Salat Krönung anrichten und ebenfalls über den Salat geben.

Die Schnitzel dürfen nun auch in die Pfanne, dazu die Pfanne mit reichlich Öl / Margarine erhitzen so das der Boden ca. 0,2-0,5cm bedeckt ist. Ich empfehle Flüssige Margarine in der Flasche z.B. von Rama oder Samanta, diese Spritzt nicht so wie Öl. Wenn die Pfanne bzw. die Margarine richtig heiß ist geben wie die Schnitzel hinein und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Nun haben wir es auch schon geschafft. Alles auf einem Teller anrichten und servieren. Den Salat gern auch in einer separaten Schüssel, damit das Schnitzel nicht durch das Salatdressing durchweicht. Zu den Fries am besten Majonäse und Ketschup reichen, auch das Schnitzel schmeckt mit Ketschup super lecker.

Quelle:

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