Langweilo's Rezepte Böhmische Knödel

Böhmische Knödel


Rezepte für die monsieur cuisine Küchengeräte von LIDL bzw. HOYER Handel GmbH

Portionsangabe:

8 Portionen / 4-6 Personen

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 480 g Mehl
  • 1 Brötchen oder 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Tüte Trockenhefe oder 1/2 Würfel Helfe
  • 1 Ei
  • 1 TL Satz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 L Wasser

Zubereitung:

  1. Lauwarme Milch in den Mixbehälter geben oder bei kalter Milch, diese 3 Minuten auf Stufe 1 bei 50°C erwärmen.
  2. Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl, Brötchen, Hefe, Ei, Salz und Zucker zu der Milch in den Mixbehälter geben und mit der Knetfunktion (45 Sek. bei Stufe 4) zu einem Hefeteig verarbeiten.
  4. Teig aus dem Behälter nehmen und zu einer großen ovalen Kugel formen.
  5. Teig auf einem Brett, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Behälter reinigen.
  7. Wasser in den Behälter einfüllen, sodass das Messer vollständig bedeckt ist.
  8. Teig mittig in den tiefen Dampfgaraufsatz geben und mit der Dampfgarfunktion (20 Minuten, Stufe 1 und 120°C) garen.
  9. Knödel entnehmen und in daumendicke Scheiben schneiden.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


comments powered by Disqus