Langweilo's Rezepte Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Portionsangabe:

4 Portionen / 4-5 Personen

Zutaten:

  • 1Kg Kartoffeln
  • 1EL Butter
  • 1 Ei
  • 50-100g Stärkemehl / Speisestärke
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und weich kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln ordentlich abtrocknen lassen. Die Kartoffeln mit einer Presse oder einem Stampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Ei unterrühren und nach und nach mit einem Sieb Stärke darüber streuen und einarbeiten bis der Teig nicht mehr Klebt. Butter schmelzen und unterkneten. Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Arbeitsfläche mit Stärke oder Mehl bestreuen und den Teig je nach gewünschter Größe 6-9 Kugeln oder Rollen formen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen (nicht Sprudeln) und die Knödel 10-15 Minuten gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Dann weitere 5 Minuten zeihen lassen und entnehmen.

Beim Servieren die Knödel in Scheiben schneiden.

 


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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