Langweilo's Rezepte Omas Rinderrouladen

Omas Rinderrouladen

Portionsangabe:

6 Portionen / 4-6 Personen

Zutaten:

  • 6 Rinderrouladen
  • 12 dünne Scheiben Bauchspeck/Frühstücksspeck (Bacon)
  • 6 kleine Gewürzgurken (Cornichon)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 250ml Rotwein
  • 750ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Mehl
  • Zucker
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten

Zubereitung:

Rinderrouladen plattieren und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Bacon belegen. 2 Zwiebeln halbieren, in Halbringe schneiden und in einem hohen Bräter anbraten, anschließend auf dem Bacon verteilen und zusätzlich mit einer Gewürzgurke garnieren. Nun die Rouladen rollen und mit Holzzahnstocher, Gran oder Rouladennadeln fixieren. Die Rouladen von allen Seiten in etwas Margarine im Bräter scharf anbraten und die Rouladen wieder entnehmen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und 2 Karotten fein hobeln oder sehr klein schneiden. Die Möhren und Zwiebeln im Bräter etwas anbraten, Tomatenmark und Zucker zugeben und zu einer Masse verrühren. Die Masse mit etwas Mehl bestäuben, beim Umrühren mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Nun die Soße aufkochen, die Rouladen wieder in den Bräter geben und in der Soße, bei kleiner Flamme ca. 2h schmoren lassen, gelegentlich rühren und wenden. Rouladen passen hervorragend zu Rotkohl und Klößen.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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