Soljanka

Portionsangabe:

8 Portionen / 4-6 Personen

Zutaten:

  • 300g Salami
  • 300g Schinkenfleischwurst
  • 125g Bacon (gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Letscho Gemüse
  • 1 Dose Tomaten (gestückelt)
  • 750ml - 1L Brühe (Gemüse und Rind gemischt)
  • 150ml Ketchup
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • Majoran (getrocknet)
  • Liebstöckel (getrocknet)
  • Zucker

Zubereitung:

Zunächst die Salami und Fleischwurst etwas gröber würfeln. Die Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurken fein Würfeln.

Salami und Bacon ohne Zugabe von Fett in einem großen Topf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Fleischwurst zugeben und ebenfalls mit anbraten.

Wenn genügend Röstaromen freigegeben sind und alles schön braun angebraten ist, die Wurst mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Nun die übrigen Zutaten wie Letscho, Tomaten, Gewürzgurke, Ketchup, Piment, Lorbeer und reichlich Zucker zugeben und aufkochen. Je nach gewünschter Konsistenz nach und nach den Rest Brühe zugeben und mit Zucker und etwas Majoran sowie Liebstöckel abschmecken.

Soljanka schmeckt am besten Aufgewärmt, somit einen Tag vorher zubereiten und nicht gleich verzehren.

Beim servieren die Soljanka mit einem großen Klecks Saure Sahne garnieren.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


comments powered by Disqus