Schwenkkartoffeln und Schweinesteak mit gebratener Zwiebel
Portionsangabe:
4-5 Portionen / 3-4 Personen
Zutaten:
Für die Kartoffeln:
700g Kartoffeln (kleine, fest kochend)
20g Kräuterbutter
20g Knoblauchbutter
20g Butter
Salz
Wasser
1 Becher Kräuterquark
Für das Fleisch:
500g Schweine Minuten Steaks (5 Stück)
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Kartoffeln je nach belieben nur waschen oder schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln in etwas Butter oder Öl in einer Pfanne gut anbraten. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, Knoblauchbutter, Kräuterbutter, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffel je nach gewünschter Bräunung schwenken bzw. anbraten. Schweine Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Kartoffeln mit Kräuterquark auf einem Teller anrichten und das Steak mit den gebraten Zwiebeln garnieren und ebenfalls mit auf den Teller geben.