Langweilo's Rezepte mini Schweinsohren (schnell und lecker)

mini Schweinsohren (schnell und lecker)


Zutaten:

  • frischer Blätterteig
  • Zucker
  • (Zimt, nach Gemschack)
  • Wasser

Zubereitung:

Blätterteig ganz ausrollen oder ausbreiten. Mit einem Pinsel gleichmäßig Wasser auf den Teig streichen und reichlich Zucker auf den Teig streuen. Von beiden Längsseiten bis zur Mitte den Teig aufrollen. Mit einem scharfen und nassen Messer dünne Streifen (0,5-1cm) aus dem Teig schneiden. Messer am besten vor jedem Schnitt ins Wasser tauchen. Die Schweinsohren auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Viel Platz zwischen den Schweinsohren lassen, sie werden gut doppelt so groß. Die Oberseite der Schweinsohren nun nochmals mit Zucker bestreuen. Wer mag kann die Schweinsohren auch zusätzlich mit Zimt bestreuen. Die Schweinsohren 10-15 Minuten je nach gewünschter Bräunung bei 180°C Heißluft im Backofen backen.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


comments powered by Disqus