Langweilo's Rezepte Gebackener / Panierter Blumenkohl

Gebackener / Panierter Blumenkohl

Portionsangabe:

4-5 Personen

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • reichlich Salzwasser
  • Paniermehl (Panko-Mehl/Semmelbrösel)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten

Zubereitung:

Aus dem Blumenkohl kleine Rösschen schneiden und diese in reichlich Salzwasser Dünsten. Nicht zu lang, sodass der Blumenkohl noch bissfest ist und nicht auseinander fällt. Abschrecken und Blumenkohl auskühlen lassen. Die Rösschen mit Mehl bestreuen. Das Ei mit den Gewürzen verquirlen und die Rösschen nach und nach darin Baden und anschließend im Paniermehl wälzen. Den Fertigen Blumenkohl nun in einer Pfanne mit reichlich Margarine von allen Seiten goldbraun anbraten. schmeckt sau lecker mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


comments powered by Disqus