Langweilo's Rezepte Käsestangen - Käsestängli

Käsestangen - Käsestängli

Portionsangabe:

12 Stück

Zutaten:

  • 6 Scheiben Blätterteig (TK)
  • 3 Scheiben Käseaufschnitt oder eine halbe Packung geriebenen Käse
  • Gewürzmischung Pizza Gewürz oder Oregano und Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben ca. 10 Minuten antauen lassen und je in 4 Streifen schneiden. Das Ei verquirlen und je eine Seite aller Blätterteigscheiben damit bestreichen. 12 Blätterteigstreifen nun mit dem Käse belegen bzw. bestreuen. Die Anderen 12 mit den Gewürzen bestreuen. Ruhig etwas mehr Salz, die Stangen werden sonst zu lasch. Die gewürzten Streifen mit den Gewürzen nach unten auf die mit Käse belegten Streifen legen, sodass oben und unten Blätterteig ist und dazwischen Käse und Gewürze. Die Streifen etwas andrücken oder mit einem Nudelholz anrollen, damit sie schön zusammenkleben. Die Streifen verdrehen. Dazu die Enden entgegengesetzt drehen, sodass locken entstehen. Die fertigen Stangen nun im Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten, bis der Käse schön goldgelb ist, backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Hervorragende Knabberei zum Bier oder bei einer Party.  


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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