Langweilo's Rezepte Krautwickel / Krautroulade / Kohlroulade

Krautwickel / Krautroulade / Kohlroulade

Portionsangabe:

10-12 Stück / 6-8 Personen

Zutaten:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • 4 scheiben Toast oder 2 altbackene Brötchen
  • 1 Ei
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Paprikagewürz
  • Wasser
  • 1,5L Brühe
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten
  • weißer Garn oder Zahnstocher
  • Soßenbinder

Zubereitung:

Den Kohl in einem großen Topf mit Salzwasser dünsten, sodass sich die einzelnen Kohlblätter ablösen lassen. 10-12 Blätter ablösen und den Strunk spitz hinaus schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Toast oder Brötchen einweichen, gut ausdrücken und sowie das Ei zum Hackfleisch geben. Die Hackfleischmischung gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10-12 gleichgroße Bällchen formen, je in ein Blatt Kohl legen und einwickeln. Wer das Kraut mag kann auch noch eine 2 Lage Kraut um das Fleisch wickeln. Die Wickel  nun mit Garn umwickeln oder mit Zahnstochern so fixieren das diese sich nicht öffnen und in Form bleiben. Die Wickel von allen Seiten kurz und scharf mit etwas Margarine anbraten. Die Wickel mit der Brühe ablöschen und 30-40 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Wickel entnehmen und die Soße mit Soßenbinder eindicken. Die Wicken wieder hinzu und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.

Aus dem Rest Kraut kann man hervorragend Krautnudeln aus einem meiner anderen Rezepte machen.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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