Zubereitung:
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Margarine krümelig anbraten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit ca. dem halben Feta und etwas gehackter Petersilie mischen. Den restlichen Feta zerkrümeln und in 10 gleiche Portionen Teilen. Die Filoteigblätter der Länge nach halbieren, sodass wir 20 Stück erhalten. Nun 10 Teigblätter an einem Ende mit Feta bestreuen, die Seiten etwas einklappen und wie eine Roulade rollen. Auf die anderen 10 Teigblätter verteilen wir die Hackfleisch Feta Mischung und rollen diese wie die Anderen. In einem kleinen Topf das Pflanzenöl auf hoher Stufe zum Frittieren erhitzen oder alternativ die Fritteuse startklar machen. Jetzt das Ei trennen. Das Eigelb wird nicht benötigt. Das Eiweiß nutzen wir um die Enden der Teigtaschen sowie die Überlappung zu bestreichen, damit diese sich nicht öffnen. Nach und nach so viele Teigtaschen frittieren, dass diese schwimmen und nicht aneinander kleben. Anschließend zum Abtropfen auf ein Blatt Küchenkrepp legen. Noch warm Servieren. Als Dipp eignet sich ein
Knoblauchdipp oder auch Tsatsiki.