Langweilo's Rezepte Baisers / Schmätzschen / Schäumle

Baisers / Schmätzschen / Schäumle

Portionsangabe:

1 - 1 1/2 Backbleche

Zutaten:

  • 3 Eier bzw. nur das Eiweiß
  • 150g Zucker
  • Lebensmittelfarbe nach Wunsch (Pulver empfohlen)
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und Zucker löffelweise unterheben. Sollte es nicht richtig steif werden 1/2 - 1 Päckchen Sahnesteif mit einschlagen. Wer es bunt mag kann jetzt Lebensmittelfarbe mit einarbeiten. Nun auf einem mit Backpapier aufgelegtem Backblech mithilfe von 2 Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Häufchen von dem Eierschaum machen. Diesen bei 120°C ca. 90 Minuten backen bzw. trocknen lassen. Nach dem Abkühlen lassen sich die Baiser besser vom Backpapier lösen.


Quelle:

  • Julia Richter


comments powered by Disqus