Langweilo's Rezepte Apfelstrudel mit Blätterteig (TK)

Apfelstrudel mit Blätterteig (TK)


Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 3 Platten Blätterteig (TK)
  • nach Belieben Mandeln, Haselnüsse oder Rosinen usw.
  • etwas Zimt und Zucker
  • flüssige Margarine

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten aus dem Fronst nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Platten überlappen lassen. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden und mit etwas Zucker und Zimt ansetzen. Mandelsplitter in einer Pfanne anrösten und mit den Äpfeln vermischen. Nach Belieben Rosinen zugeben oder auch die Mandeln durch Haselnussstückchen ersetzen. Nun den Blätterteig ausrollen, sodass die Überlappung der Platten sich verbindet. Die Apfel- & Nussmischung auf dem Blätterteig verteilen und den Teig einrollen. Die Enden fest andrücken, sodass sich der Teig nicht öffnen kann. Den Teig mit etwas Margarine bestreichen und das Ganze bei 200°C im Backofen für ca. 30min Backen. Schmeckt hervorragend z.B. zu Vanilleeis mit Eierlikör.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


comments powered by Disqus