Langweilo's Rezepte Flammkuchen Elsässer Art

Flammkuchen Elsässer Art

Portionsangabe:

12 Portinen / 3-4 Personen

Zutaten:

Für den Teig:
  • 125ml Wasser/Mineralwasser
  • 300g Mehl
  • 4EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:
  • 1 Becher Schmand oder Crème fraîche
  • 75g Speck gewürfelt
  • 4 Stangen Frühlings-/Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Teig aus Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem nicht klebenden Teig rühren. Durch das Mineralwasser (Kohlensäure) wird der Teig etwas lockerer. Wenn der Teig zu Krümelig ist etwas mehr Öl und Wasser hinzufügen. Wenn der Teig klebt, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30min in den Kühlschrank legen.

Den Teig dünn ausrollen, mit dem Schmand bestreichen. Den Speck darauf verteilen. Die Frühlingszwiebel in feine ringe schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den Falmmkuchen nun bei 220°C ca. 10 - 15 min. backen.


Quelle:

  • Silke Großmann
  • Langweilo's Rezepte


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