Langweilo's Rezepte Schaschlik

Schaschlik

Portionsangabe:

für 5-6 Personen

Zutaten:

Zum Grillen:
  • 800g Schweinegulasch
  • 400g Schweineleber
  • 300g Bauchspeck
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten (rote oder gelbe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Öl
  • 16-20 Schaschlikspieße (Holz)

In der Pfanne (zusätzlich):
  • Flüssige Margarine
  • Tomatenmark
  • Wasser

Zubereitung:

Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel halbieren. Bauchspeck und Leber kleinschneiden. Nun der Reihe nach Fleisch, Bauchspeck, Leber, Zwiebel, Paprika und wieder Fleisch auf die Spieße stecken, 2-3 wiederholen. Anfang und Ende auf dem Spieß sollte ein Fleischstück sein. Die Spieße nun von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit etwas Öl beträufeln. In ein Gefäß geben und im Kühlschrank 1-2h ziehen lassen. Wenn man den Schaschlik grillen will ist man schon fertig.

Wenn man den Schaschlick in der Pfanne zubereiten will, etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur verringern und etwas Wasser dazugeben. Weiter köcheln lassen, nach und nach weiter Wasser hinzugeben. Die Spieße hin und wieder wenden. Nach etwa 20 Minuten Garzeit das Tomatenmark mit etwas Wasser, restliche Paprika- und Zwiebelstücke hinzugeben. 15-30 Minuten bei geringerer Hitze weiter köcheln lassen.

Schmeckt hervorragend zu Pommes und Weißbrot.


Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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