400g (5 Stück) Hähnchen oder Schweine Minutensteaks
Paprikagewürz (Rosenscharf)
Pfeffer
Salz
Paniermehl (Panko-Mehl)
1 Ei
Milch
flüssige Margarine oder Öl zum Braten
Zubereitung:
Minutensteaks mit etwas Küchenkrepp abtupfen, sodass das diese schön trocken sind und mit einem Fleischhammer hauchdünn klopfen. Aufpassen das beim Klopfen das Fleisch nicht reißt. Nun von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, hier auf keinem Fall geizen, darf ruhig etwas mehr Paprikapulver sein. Das Ei mit etwas Milch in einem tiefen Teller oder Panierschale verquirlen. In einem zweiten tiefen Teller bzw. Panierschale reichlich Paniermehl geben. Nun wird jedes der zugeklappten Minutensteaks von beiden Seiten zuerst im Ei und dann im Paniermehl gewälzt. Das Paniermehl ruhig etwas andrücken damit die Panade besser haftet. Die Schnitzel dürfen nun in die Pfanne, dazu die Pfanne mit reichlich Öl / Margarine erhitzen so das der Boden ca. 0,1-0,3cm bedeckt ist. Ich empfehle Flüssige Margarine in der Flasche z.B. von Rama oder Samanta, diese Spritzt nicht so wie Öl. Wenn die Pfanne bzw. die Margarine richtig heiß ist geben wie die Schnitzel hinein und von beiden Seiten goldbraun anbraten.