800g Kasseler Lachs (wer will auch Kamm oder Nacken)
1-2 Zwiebeln
2 kleine Möhren
flüssige Margarine oder Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
1L warmes Wasser
4TL Rinder Bouillon, löslich / instant
dunkler Soßenbinder
Zubereitung:
Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Die Möhren und Zwiebeln in Margarine in einem großen Topf glasig anbraten. Den Kassler am Stück von allen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit in den Topf geben und von allen Seite scharf anbraten. Wasser zugeben, sodass das Fleisch ca. 2/3 bedeckt ist und aufkochen lassen. Nun die Bouillon hinzugeben und den Kassler bei kleiner Hitze ca. 1-1,5h köcheln lassen. Danach den Kassler entnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße im Topf mit Soßenbinder andicken und die Kassler Scheiben wieder hinzugeben. Nun weiter 10 Minuten köcheln lassen.