6EL klein gewürfelte Gewürzgurken, (1-2 Gewürzgurken, ja nach Größe)
1EL Zucker
6EL bzw. 100g klein gewürfelte Zwiebel (1 mittlere Zwiebel)
1-2EL Essig
3EL Heinz Tomatenketchup
1TL Salz
2EL Gurkenrelish (Heinz Sweet Relish) oder alternativ Saft aus dem Gewürzgurkenglas
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce mischen und für 30 Sekunden in der Mikrowelle (800 W) erwährmen. Nochmals umrühren und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend auskühlen lassen.
Die Brötchen halbieren und für die oberste Schicht 4 Deckel beiseite legen, den Rest toasten und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.
Salat in feine Streifen schneiden.
Die Gewürzgurken in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden.
Als erstes 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Schüssel geben, danach eine Schicht Salat, dann Sauce und dann eine Schicht Fleisch, danach Gurken und zum Schluss Käse. Diesen Vorgang ein 2 mal wiederholen und zum Abschluss die Brötchendeckel oben drauf legen. Den fertigen Salat nun 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.