Langweilo's Rezepte BigMac® Salat

BigMac® Salat


Zutaten:

Salat:
  • 6 große Hamburgerbrötchen
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 1kg Rinderhackfleisch
  • 8 große Gewürzgurken
  • 1 Packung Schmelzkäse in Scheiben (Chedar)

Sauce:
  • 300g bzw. 1/2 Glas Miracel Whip
  • 200g bzw. 1/2 Tube Mayonaise
  • 6-8EL Kühne French Dressing
  • 6EL klein gewürfelte Gewürzgurken, (1-2 Gewürzgurken, ja nach Größe)
  • 1EL Zucker
  • 6EL bzw. 100g klein gewürfelte Zwiebel (1 mittlere Zwiebel)
  • 1-2EL Essig
  • 3EL Heinz Tomatenketchup
  • 1TL Salz
  • 2EL Gurkenrelish (Heinz Sweet Relish) oder alternativ Saft aus dem Gewürzgurkenglas

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Sauce mischen und für 30 Sekunden in der Mikrowelle (800 W) erwährmen. Nochmals umrühren und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend auskühlen lassen.

Die Brötchen halbieren und für die oberste Schicht 4 Deckel beiseite legen, den Rest toasten und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.

Salat in feine Streifen schneiden.

Die Gewürzgurken in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden.

Als erstes 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Schüssel geben, danach eine Schicht Salat, dann Sauce und dann eine Schicht Fleisch, danach Gurken und zum Schluss Käse. Diesen Vorgang ein 2 mal wiederholen und zum Abschluss die Brötchendeckel oben drauf legen. Den fertigen Salat nun 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Quelle:



comments powered by Disqus