200g Käse (Gouda, Emmentaler) am Stück oder in Scheiben geschnitten
100g Schinken, Speck oder andere Wurst (je nach belieben, kann auch weggelassen werden)
5 Knoblauchzehen
5 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Das Bauernbrot wie eine Art Gitter einschneiden, dabei wirklich tief schneiden aber nicht ganz durch. Käse in dünne Scheiben schneiden und die Schnitte im Brot mit dem Käse und nach belieben mit der Wurst füllen. Knoblauch pressen oder kleinschneiden und mit Öl vermischen. Das Brot damit einpinseln. Dann frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und/oder auch Frühlingszwiebel drüber streuen. Zum Schluss noch etwas Salzen oder Pfeffern. Das fertige Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober & Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.