Erdnussdip für Hähnchenfleisch, indisches Brot, oder Nachos
Zutaten:
4 Esslöffel geröstete Erdnüsse, ungesalzen
150ml cremige Kokosmilch
2-3 Esslöffel gelbe Currypaste, nach Geschmack
1-2 Teelöffel Palmzucker oder Rohrzucker
1 Esslöffel Salz
Saft einer halben Limette
Je nach Geschmack frischen oder getrockneten Chili und/oder aber auch Knoblauch
Zubereitung:
Die Erdnüsse im Mixer so lange mahlen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Die Kokoscreme mit der Currypaste, Salz und Zucker in einer Pfanne oder Topf aufkochen. Sobald es duftet, die Erdnusspaste hinzugeben. Nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ganz am Schluss mit dem frischen Limettensaft, Knoblauch und/oder Chili abschmecken.
Quelle:
„Erdnusssauce und gelbes Curry: Thaiküche“, GU Verlag