Langweilo's Rezepte Rumkugeln / Punschkugeln

Rumkugeln / Punschkugeln


Zutaten:

  • 1 fertiger Marmorkuchen / Biskuitkuchen 400g (Dr. Oetker)
  • 1 fertiger Tortenboden / Biskuittortenboden 300g
  • 6 Esslöffel Rum (je nach Geschmack auch mehr) 
  • 125ml Wasser
  • 1 Kapsel Rum Aroma
  • 125g Kokosfett/Palmfett
  • 50g Puderzucker
  • 20g Kakaopulver (Backkakao, kein Trinkkakao)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Dekor (je nach Geschmack Schokoladenstreusel, Bunte Streusel, Krokant oder auch Kokosraspel)
  • 10 Muffin Papierförmchen

Zubereitung:

Anstelle dem Marmorkuchen kann man auch gleich 2-3 Tortenböden nehmen, es sollten auf jeden Fall zusammen 700-800g Biskuitkuchen / -boden sein. Aber auch Kuchenreste von der letzten Familienfete können verwendet werden.

Den Marmorkuchen und / oder Biskuittortenböden in eine Rührschüssel zerkrümeln, mit dem Wasser, Rum und Rum Aroma beträufeln und durchziehen lassen.

Das Kokosfett in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten (Puderzucker, Kakao, Vanillezucker, Ei und Kokosfett) mit in die Rührschüssel geben und verrühren.

Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen, in den Schokoladenstreuseln wälzen, in die Papierförmchen legen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Man kann die Kugeln auch ganz klein als Fingerhäppchen machen und in Tütchen verpackt verschenken.

Quelle:

  • Rezept: Langweilo's Rezepte
  • Bild: google - unbekannt


comments powered by Disqus