Langweilo's Rezepte Pralinen / Choco Crossies® (dem original von NESTLE nachempfunden)

Pralinen / Choco Crossies® (dem original von NESTLE nachempfunden)


Zutaten:

den original NESTLE Choco-Crossies® nachempfunden:
  • 200g Kuvertüre (weiße, braune oder zartbitter)
  • 50-60g Cornflakes (ungesüßte, einfache Cornflakes, vor der Verwendung nochmal zerkleinern)
  • 10g Mandelsplitter (vor der Verwendung nochmal zerkleinern)
  • ½ Kapsel Vanille Aroma
  • etwas Puderzucker

einfache Variante / Cornusso:
  • 200g Kuvertüre (weiße, braune oder zartbitter)
  • 200g Mandelsplitter
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Kapsel Rum-, Vanille-, Zitrone oder Orangenaroma (je nach Geschmack, kann man auch weglassen)

Zubereitung:

Die Mandelsplitter auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Nun bei 200°C im Backofen goldbraun Backen. Für die Choco-Crossies® Variante kann man die vorher etwas zerkleinerten Mandelsplitter auch in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Dazu nimmt man einen großen Topf mit Wasser in den man einen kleineren Topf stellt, in dem sich dann die Schokolade befindet. Das Wasser langsam erhitzen (darf nicht zu heiß sein, bzw. nicht kochen! Kuvertüre klumpt sonst) und die Kuvertüre unter rühren zum schmelzen bringen. Wenn die Kuvertüre flüssig ist, die Cornflakes und angerösteten Mandelsplitter dazu geben und unterrühren. Aufwerten kann man die Pralinen nun, wenn man eine Kapsel Aroma mit unterrührt. Den großen Topf vom Herd nehmen, mit 2 kleinen Löffeln kleine Pralinen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und zum Abkühlen an einen kalten Ort stellen. Ich empfehle die Pralinen nicht zu groß zu machen, wird sonst zu schnell zu süß und erfüllt nicht das Schema einer kleinen Nascherei für zwischendurch.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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