Langweilo's Rezepte Sächsisches Beefsteak / Bulette / Frikadelle

Sächsisches Beefsteak / Bulette / Frikadelle

Portionsangabe:

12 Portionen / 4-5 Personen

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch (gemischt, Rind und Schwein)
  • 2 Scheiben Toast oder altbackenes Brötchen
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Paprikagewürz
  • (alternativ 2 gehäufte TL fertige Hackepeter-/Hackfleischwürzmischung)
  • Paniermehl (Panko-Mehl/Semmelbrösel)
  • lauwarmes Wasser
  • flüssige Margarine oder Öl zum Braten

Zubereitung:

die 2 Scheiben Toast bzw. das Brötchen in lauwarmen Wasser einige Zeit einweichen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Alles zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel kneten. Wenn alles schön gleichmäßig verteilt ist, mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Nun handflächengroße Bällchen formen und diese plattdrücken (ca. 1cm dick).

In eine kleine Schüssel das Paniermehl geben und die Hackfleischbällchen darin wenden, sodass diese vollständig mit Paniermehl bedeckt sind.

In einer Pfanne nun etwas Margarine erhitzen und die Beffis darin von beiden Seiten Goldbraun anbraten.

Wer möchte kann die Beffis auch gern mit kleinen Mozzarella oder Feta Stückchen vor dem Panieren befüllen.

Auch für Partys als Fingerfood kann man ganz kleine Bällchen machen und z.B. abwechselnd mit Käsewürfel und Weintrauben auf Holzspieße stecken.

Als Hauptgericht empfehlen sich Speckbohnen oder Erbsen sowie Kartoffeln oder Kartoffelpüree dazu.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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