Langweilo's Rezepte Florentiner

Florentiner

Portionsangabe:

2 Backbleche

Zutaten:

  • 200g Mandeln (Blättchen oder Splitter)
  • 100g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 100g Butter
  • 125ml Sahne
  • 150g Zucker
  • 1EL Honig
  • 1Prise Salz

Zubereitung:

Backofen auf 190°C bzw. Umluft 170°C vorheizen. Butter, Sahne, Zucker, Honig und Salz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen, währenddessen die Mandeln unterrühren.

Die Hälfte der Masse nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mann kann versuchen kleine Häufchen mit Abstand zueinander zu machen, jedoch wird beim Backen die Masse so flüssig das es verläuft und ein volles Blech wird.

Das Blech nun für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben, danach etwas abkühlen lassen. Die Florentiner lassen sich dann hervorragend mit einem Pizzaschneider oder auch einem scharfen Messer in kleinere Stück schneiden.

Wer will kann nun vor oder nach dem schneiden die Ober- oder Unterseite der Florentiner mit der Kuvertüre bestreichen. Dazu die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Am besten nimmt man einen großen Topf mit Wasser in den man einen kleineren Topf stellt, in dem sich dann die Schokolade befindet. Das Wasser langsam erhitzen (darf nicht zu heiß sein, bzw. nicht kochen! Kuvertüre klumpt sonst) und die Kuvertüre unter Rühren zum Schmelzen bringen. Im Anschluss nun mit einem Pinsel oder aber auch einfach mit einem Löffel die flüssige Kuvertüre auf den kalten Florentiner verteilen.

Quelle:

  • Langweilo's Rezepte


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